Тихая охота

Потерял к работе интерес,
Безразлична стала мне работа,
Соберу рюкзак, уеду в лес,
Там в разгаре тихая охота.

Там свобода, сказочный простор,
Комары и те совсем другие,
В чаще блюдца голубых озер,
А вокруг деревья вековые.

Без палатки, ночью у костра,
Россыпь звезд на небе наблюдаю,
Летом ночь тепла и коротка,
Новую зарю уже встречаю.

И бреду по лесу, не спеша,
Отдыхая телом и душою,
Тихая охота хороша
И грибочки хороши зимою.


Рецензии