Бабье лето

Ну что привет, родное бабье лето;
Где пропадало,как дела?
А мы с дождями без просвета,
Думали, что не заглянешь к нам сюда.

Теперь мы все теплом твоим согреты,
Как ждали мы еще тогда,
Все думали придешь ты к нам с приветом,
Еще в начале сентября.

У тебя на это свои планы;
К кому,куда являться и когда;
Но все равно,мы тебе рады,
Уж лучше позже загляни,чем никогда.

Окрасило ты небо в голубое,
Деревья златом все горят;
И праздник подсчитало на Покров ты;
В число четырнадцатое октября.

Звонят колокола в ближайшей церкви,
Приходу тоже рады твоему;
И солнце очень ярко светит,
Даря красивый свет золотому куполу.

Ты задержись, хотя бы на недельку,
Порадуй всех своим теплом
И журавли споют нам свою песню,
А мы помашем им и подпоем.


Рецензии