Мы взявшись за руки ходили в детский сад

Мы взявшись за руки ходили в детский сад,
И в школу в первый класс пошли.
Потом событий страшный ряд.
Мы в даль безвестную ушли.

Прошло каких-то сорок лет.
Мы встретившись друг друга не узнали.
Жену подругу проводил я на то свет,
И шёл домой задумчиво, в печали.

В толпе нечайно я толкнул тебя,
И извиняясь, что-то промелькнуло.
И детство вдруг нахлынуло любя,
И память словно крыльями взмахнула.

Я неверенно спросил, - Наташа?
И вдруг она ответила, - Олег?
И мы пошли как в детстве нашем,
Роняя слёзы на промёрзший снег.

Она давным давно одна,
И даже дети далеко.
И вдруг согрела нас зима,
Всё стало просто и легко.

Была ли то любовь? Не знаю.
Ещё уж тридцать лет прошло.
Судьбу я тихо обнимаю.
Спасибо времени что нас нашло.

     Ещё раз прошу не путать автора и ЛГ.

    14 октября 2021


Рецензии
История любви бывает разной...
Одна с нуля- в горе и несчастьи.
Может быть через беду прекрасной.
А другая- целый век не гаснет
В глубине любви и много счастья.
...
Классное стихотворение!
Успехов Вам во всём!

Антонина Тишова   15.10.2021 01:18     Заявить о нарушении
Жизнь богаче и интересней любой фантазии.Поэтому, БУДЕМ ЖИТЬ

Георгий

Георгий Родд   17.10.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.