Триумф тьмы

Когда перед стезёй поэта
Бежала без оглядки мгла,
В те дни, когда в забавах света
Цвёл юный Пушкин, жизнь была
Поэзии везде открытой -
В салонах, залах и дворцах,
И на приёмах в знаменитых
Своей историей домах...

Прошло два века. Два столетья...
И трудно не заметить тут,
И не могу я не отметить,
Победный шаг, с каким идут
Невежество, сектантство, косность,
И "бесогоны" всех мастей,
Навязывая "судьбоносность"
И "скрепы" для России всей.

20. 01. 2017.


Рецензии