Октябрьский блюз

Озябший сад пустынный мой
Не ждёт хозяина уже,
Ужель повеяло зимой
В его земной цветной душе?

Весь тишиной наполнен он,
Лишь лист сухой лежит, шуршит...
Ты что не спишь, зелёный клён,
В сон жёлтый с вишней не спешишь?..

Природа осени права  -
Плоды естественных культур
Считай, зелёная трава  -
Аккорды золотых купюр...

Воздушная прозрачна синь,
С ней облачная белизна
Звучит - границы сна раздвинь,
В стих постучит ясней весна...

Сегодня с неба не кропит,
Любуясь солнечным лучом,
Плюют на холод воробьи
Толпой весёленькой, причём,

Воркуют о своём весь день
Они, не глядя на меня...
За домом ветренная тень,
А перед ним - полно огня...

Война стихий - и свет, и тьма!
Но на очередном кругу
Стихийно музыка сама
Без мук ложится на строку...
        13.10.2021.


Рецензии