На Покров 2021г

Листья кружатся,на землю ложатся,
В листопаде,
Хочется быстро за ними погнаться,
Поймать в палисаде.
К небу подкинуть охапку кленовых -
Пусть полетают,
Сможешь почувствовать,сможешь увидеть,
В них солнце мерцает.
Синь бесконечная,желтое кружево -
Вид благородный,
Верить-не верила,но все-таки сдюжила
Стать в полете свободной.
Вечер настал в закате багряном,
Солнышко млеет,
В нежном,воздушном,ярко-румяном,
Полымя зреет.
Искорки красные небо опутали,
Костер догорает,
Солнышка блики купол окутали,
Огонь угасает.
Настежь открою душу широкую,
Пусть принимает,
Звездочку малую,очень далекую
В руки поймаю.
Медленно-медленно таинство Божие
Планету накроет,
Люди идущие,люди прохожие
Это узреют.
И покрывало белое-белое
Мария накинет,
Снежинки резные,смелые-смелые
Земля наша примет.


Рецензии