Побеждает совесть!

Совесть  дорогой материал,
С нею путь  всегда ведёт вперёд, -
Это: и любовь, и счастье, и народ -
Выше, чем любой   империал.

У бессовестного – всё не так,
И любовь, и счастье  – духота,
А за нею, - антикрасота,
Переходит на тревожный такт.

Совесть под лопатой не найти,
Но отнюдь не спрятан   этот клад.
Если хочешь жить не наугад,
Ты  уже на правильном пути.
 
Совесть выше, чем страны закон
(Все законы можно  толковать!),
С нею легче  океаны покорять,
В том числе, и космос -  без препон.

Чувство совести завязаны в душе,
И не исчезают в никуда,
Если  искривлённая  среда,
Не оставит  грязное клише.

У бессовестного маячки  в глазах,
Что упорно ищут деньги, пост.
Но затем растёт бугристый  хвост,
Больше, чем  у вора страх.
………………………………………………….
Совесть побеждала  все века,
А бессовестному с совестью трудней,
Если он уже   наверняка,
Не расстанется с привычкою своей.


Рецензии