Ком

прочёл много книг в детстве
и заразил своё тело
грибком безумия
от печатной буквы.
колония спор этой плесени,
сбившись в печальный ком,
гуляет по пищеводу
то вверх,
то вниз,
и ночью,
и днём.

непрерывно,
как кочевник,
этот жестокий сгусток,
подобный машине отчаяния,
инородным телом
орудует и осваивает
новые территории,
за собой оставляя лишь
мусор, кости и пустоши.


24 августа, 2021 год


Рецензии