Миражи из прошлого

Сборник стихов. Раздел.

Миражи из прошлого

Бутафорская мебель,
Глянцевидный паркет,
И раскрыла  Венера,
Свой шикарный букет.

Дамы в платьях пеплос,
Жемчуга в зеркалах,
Ожерелья в   алмазах,
Отражались в глазах.

Грохнул залп из Авроры,
Вошла в холл матросня,
И хватали руками,
Пелерины не зря?

14.10.2021
Залп Авроры потом ассоциировался с началом Великой Октябрьской социалистической революции (ВОСР)
Пелерина - накидка вокруг шеи дамы. Были разные накидки , разных цветов и форм

 В платье пеплос (без пояса на талии)впервые на публику вышла Айседора Дункан.


Рецензии