до Берлина

читай по листьям, по земле,
что новый день еще быть может..
еще поэм с десяток сложим!..
еще проедем по Луне!..
хотя давно по целине из года в год везет лошадка
и дождь, и грязь, вообще не сладко,
и ОРЗ, и вот в спине
все что-то щелкает, считает, еще щелчок - и ты во вне -
кругом лишь звезды и кометы,
чуть слышны песенки не спеты,
мелькают кадры и сюжеты,
и видно солнце в глубине..
когда очнешься, на краю, у самой кромки перелеска
столб-указатель, по немецки
на нем табличка: Berlin ist 2500 km entfernt.


Рецензии