всё тише...

Берёзы без листьев, что слыли густыми,
Безлистными кронами никнут пустыми,
Пустые аллейки, видавшие виды,
Пустая скамейка – но все без обиды
На то, что пустыми их сделала осень…
Померкло, и день больше не светоносен,
Зажат он в тиски холодеющей высью,
В ней дождик дрожащий прощается с жизнью,
Осталось недолго – и в снег превратится…
В пространстве пустом не расправится птица,
И мошки не вьются… ну разве ворона
Прокаркает что-то порой полусонно…
Всё тише и тише… и в сером покое
Качаюсь я, осень, с тобою…с такою
Легко, без натуги, и края не знаю…
Без всей суеты я пустая… до мая…
14.10.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии