Прости меня

Прости меня во всех моих обличьях,
кода я душу утоплю в вине,
и выражаюсь вплоть до неприличия,
прости мои блуждания в темноте.

Я виноват! И что с собою сделать?
Душа горит от гнета разных бед.
А Бахус приглашает чуть отведать
и облегчить двусмысленный навет.

И тормоза в душе ослабевают,
открыв миражный разовый простор.
А черт задиристо на ухо увещает
-Уйми жены обидчивый укор.-

А утром память, словно у младенца
чиста не ведая вечерних пьяных гроз.
Глядит на мир душою богомольца
просящего открыть таинство грез.

Пойми меня себе, противореча.
Характер мой не ангельский порой,
но счастлив я, когда глазами встречу
любимый взгляд без тучи грозовой.

Я виноват! Руби меня на части,
но части снова душу обретут.
А чтобы в пьянке не было напасти
мне прошлого ошибки не дают.


Рецензии