Законы Хрона

               
Уже  у тополей прозрачней стали кроны,
Осыпалась листва, кружит по саду хламом,
Но Осень всё сильней старается для Хрона,
Порядок есть вещей, назначенный Адаму.

Желтеют тополя, меж веток - больше неба,
Там   вечные  цветут Эдемские сады.
Наверно, там никто на самом деле не был,
Вот здесь бы  навсегда  остаться молодым.

И  душу злые мысли  разъедают ядом:
Так  будет без меня гореть фонарь зажжённый,
Не для меня мигнёт звезда ночной  Плеяды,
Смотрю, пока глаза глядят заворожённо…


Рецензии