Года бегут

 
 
              Греческий врач Гиппократ прожил 99 лет
                /из  истории/
«Прожить  -  не  поле  перейти»  -  известные  слова.
Как  много значат.  Жизни  хлеб  -  наш  разум, голова (!)
Явился  человек  на  свет,-  не  каждому  дан  шанс.
Чему  обязан?  В  тот  момент  души  звучит  орган (!)
Не  слышит  музыки малыш,  но  радуется  он:
И  криком  возвещает  мир,-   для  радости  рождён.

Года  бегут,  с  собой  несут,  подчас,  чего  не  ждал:
Страданий  ворох,  «ни  у  дел»  мог  поджидать  финал.
Тут  важно  духом  не  слабеть,  чтоб  страх  не  поглотил.
Иначе  -  можно  заболеть,  не  скажется  и  сил.
Подвижным  быть,  любимых  дел  не  оставлять,  добром
Чтоб  полнилась   судьба  твоя,  объят  был  счастьем  дом.


Рецензии