Красное - чёрное

 Стаи ворон сбились в ночи,
 Чёрные птицы и чёрные тучи,
 Предначертания природы могучей.
 За горизонтом краснеет рассвет,
 Лишь в темноте зарождается свет.
 Свет человека в глубинах души,
 Тихо мерцает свечою в ночи,
 Или согреет замёрзшие руки,
 Или неистовым красным огнём,
 Уничтожая живое кругом,
 Из пепелища чернеет нутром.
 Красное с чёрным - древний завет,
 Каждый в дороге познает свой цвет.
 Как доминанта в нелёгкой судьбе,
 Зверь мой оскалился там в глубине,
 Многое знает, много познал
 И неизменно с колен подымал.
 Мне бы хотелось
 В последний свой час,
 Чтобы оскалил он красную пасть,
 От малодушия не дал бы пропасть,
 Вместе продолжил бы путь неземной,
 Ад меня ждёт, а, возможно, и рай,
 Лишь бы был рядом, мерцая свечой.


Рецензии