Я по просторам времени бродила

Я по просторам времени бродила,
Искала путь к началу иль к концу.
Веретено дорог судьба крутила
И рассыпала звёздную пыльцу.

Холодным ветром унесло пылинки.
Растерянно стою в глухой ночи…
Судьба связала в узел все тропинки,
Вдали оставив слабый свет свечи.

По кругу неба вечные скитальцы
За облаками прятали свой взор.
Судьба натягивала ткань на пяльцы,
И на ладонях ; вышитый узор.

Неловки руки, сердце бьётся,
И карты падают, не указав маршрут.
А за спиной давно уже смеётся,
Судьбою посланный лукавый шут.

Как ноты я раскладывала числа,
Раскрыть пытаясь замыслы судьбы.
Но камнем на душе тоска повисла,
Что не найти счастливой мне тропы.

И долго ли под солнцем иль во мраке
Меж сном и явью мне блуждать одной?..
Судьбою сшитом, в чёрном фраке
Великий жнец придёт за мной…

Но…
Пусть не узнать свой срок ухода в вечность,
Пока горит свеча, зажжённая судьбой,
Забыв о том, как время быстротечно,
В его просторах вновь идти за новою мечтой.


Рецензии