За окном рассыпается осень

За окном рассыпается осень,
По земле желтый бисер метая.
Между белых берёз и меж сосен
В золотых оперениях играя.

И сереют небесные волны,
В одурманенном осенью пледе.
Точно в ночи объятиях бессонных,
Между звёзд пролетая в комете.

Так рождается вечностью время,
За стеклом, по песочным канонам.
Где все чаще душой мы черствеем,
Преклонивши колено у трона.

По периметру плавятся свечи,
Убивая на лицах улыбки.
На спине оставляя увечия,
Точно рваные раны у скрипки.

Пусть играют дождями по крыше
Бриллиантов небесных осколки.
Сделав лето вчерашнее тише,
На винил опуская иголку.

Что бы в нотах последнего вальса
Осень зиму радушно встречая,
Как маэстро, сыграла без фальши,
Через год повторив все сначала!


Рецензии