Остался только месяц до зимы...

Остался только месяц до зимы,
До сумеречной мглы полярной ночи,
И снова мрачный холод вечной тьмы,
Которую нам Север напророчил.
И снова свет промёрзших фонарей,
Который освещает нам дорогу,
И слабое мерцание огней в домах,
Где верят, забывая про тревогу. 
Где любят, не смотря и вопреки,
Где воздух весь пропитан ожиданьем
Весны, тепла и света, не тоски,
Назло зиме и всяким предсказаньям.
Остался только месяц до зимы,
Как чуда будем снова ждать рассвета,
Поняв, как не хватает света нам,
Жить в ожиданье солнышка и лета.


Рецензии