***

Карандышева, Карандышева
мне в жизни хватило с гаком.
Квартиры его, веранды его
казались чумным бараком.
Гитарка его, бренчи-не бренчи,
и плечи его сутулы,
и кофе в постель, и стоны в ночи — 
от скуки сводило скулы.
Откуда он был? Из царства теней?
И этого мира — часть я?
Когда он ушёл к разлучнице, к ней,
я плакала. Но от счастья.

Проснулась — а в окнах забытый свет,
и запах, волной, сирени.
Во мне, как в натянутой тетиве,
проклюнулся глас Сирены.
И плыли, и шли на медовый зов.
И был мой альков гранатов.
Достигла вершин я, начав с азов.
А после пришёл Паратов.

Беспечен, остёр, рыжеват и груб,
с мечтами страшней химер, но
он дал мне огонь полюбивших губ,
при этом забрав безмерно.
Я выжила.  Лишь иногда в толпе
становится вдруг пустынно…

Карандышев, я благодарна тебе
за волюшку. И за сына.


                13.10.2021


Рецензии
Какое интересное чтиво!
И мощный финал!
Татьяна, благодарю!

Екатерина Грушихина   14.07.2023 23:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Лернер   18.07.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.