До свиданье, край

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
До свиданья, край берёзового ситца,
Голубых озёр и журавлей,
Где провел я детство вольной птицей,
На заре гоняя голубей.
До свиданья, мать моя старушка,
И отец укрытый сединой,
Старая любимая избушка,
Сад вишневый рядышком с рекой.
Уезжаю я, а вот куда не знаю,
Побродить, пошляться по стране,
Потому что я теперь желаю
Полностью довериться судьбе.
Не искать я счастья уезжаю.
Не ловить жар-птицу и коня
С золоченой гривой – я ведь знаю:
Сказка детства жизни не верна.
Я хочу увидеть всё глазами
То, о чём мечталось у пруда,
И пройтится босыми ногами
По дорогам радужного сна.
По стране пошляться в одиночку
С малых лет манит шальная кровь
И, подобно с дерева листочку,
Улететь, оставив отчий кров.
Возвратиться к вам не обещаю
Потому что мне неведом путь,
По которому идти сейчас желаю
И с него не думаю свернуть.
Но я знаю, в сердце моём нежном
Он всегда останется таким,
Каким видел в детстве безмятежном:
Несравненным, близким и родным.
                *****


Рецензии