Ты заблудился в городе чужом

***
Ты заблудился в городе чужом.
Побитый пес, зализывая раны,
Бежит в воспоминанья о былом,
А будущего нет – оно туманно.

Полночные мигают фонари
И провожают взглядом осторожным,
А в забродившем воздухе парит
Кальянный дым кафешек придорожных.

Спешишь по лабиринтам сонных  улиц,
Сбивая лоск сентябрьских хризантем,
И вмиг твоя обида маскируясь
Вдоль пыльных стен уходит насовсем.

Огромный город разгребает гущу
Твоих несуществующих проблем.
Ступай вперед, не думай о насущном.
Есть только ты, а остальное – тлен.


Рецензии