Мой Питер в сентябре 2021 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Дом двадцать по Попова
Балкон берёзами зарос,
Зелёной сеткой, глянь, по новой
Укутан с пяток до волос.
02.09.2021г.

     ***
Краснеет клён на Шаумяна,
На Даля ясень пожелтел,
И с лип, похоже, очень рана
Порхая, носик полетел…
03.09.2021г.

     ***
Похолодало, право, резко,
И потемнело тоже вдруг,
Промок асфальт, на Питер веско
Упал циклон, на новый круг,
Помчавшись с запада на север,
Дыханье лета оттеснил,
И, поднимая листьев веер,
Всё небо разом заслонил…
04.09.2021г.

     ***
Вдруг покраснел дружище клён,
зарделся рядом ясень,
и дуб на Даля ярким днём,
чуть пожелтев, прекрасен,
рябина гроздьями горит,
на Вяземском – калина,
на Шаумяна вяз шалит,
боярышник, малина…
08.09.2021г.

     ***
Тепло и сыро, всё цветёт,
чумазые машины,
притихший Питер влагу пьёт:
дождь нежно на витрины
льёт вечно-серый эликсир
сентябрьского дыхания,
на парки ж словно керосин
безмолвного сгоранья…
10.09.2021г.

     ***
Просыпал осень на Свердловской
Дождём листвы старинный дуб,
Понёс её полоской броской
Вдоль парапета ветер-плут,
И завихрастыми столбами
Вдруг закружил с ней у моста,
Взмахнув воздушными крылами,
Притих, похоже, неспроста.
16.09.2021г.


Рецензии