Бестиарий

Бестиарий человечий
Много тайн в себе хранит.
Страшных зол, грешных увечий
Сатана боготворит.
Жарким, очень жарким летом
Все грехи слились в один.
Как забыты тем заветом,
Так забытый Никодим.
Ближе уст из уст усталых
Прозвучат слова глухих.
Громким, грозным постулатом
Крест вонзят в глаза слепых.
Весело, по молодецки
Грешники сгорят в огне.
Боже правый, боже зверский
Растворится в тишине.


Рецензии