Помню

Первую школьную помню линейку,
Помню во дворике нашем скамейку.
Помню я очередь в школьной столовой,
Помню, как бегал за Натой Сычковой.

Помню ту драку, да школа на школу...
Помню я детский вкус импортной колы.
Помню, как бабушка вкусно кормила,
Антисемитский скулёж Неонилы,


Помню собаку, что звали мы Бим,
Помню, как вместе мы ездили в Крым.
Помню, как плавать я стал помаленьку
В секции плавания на Шевченко.

Помню Владимира Крыса, соседа,
Помню я смех, руки добрые деда.
Помню, гуляли мы вместе частенько.
Брежнев был, помню, Андропов, Черненко –

В неба обитель ушла эта тройка.
Помню, пришёл Горбачёв с перестройкой.
Помню, в холодные ночи зимы
«Голос Америки» слушали мы.

Нравилось мне, что мы с дедом вдвоём
Слушаем радио это тайком.
Помню, как свет он покинул наш белый –
Горе пронзило мне сердце, как стрелы.

На все свои деньги купил я цветы –
Навеки остался тот хруст мерзлоты.
Помню, как начал я пить и курить,
Девок красивых как начал водить...

Техникум помню Петровский, учёбу,
Помню Петровского леса сугробы.
Помню я южного неба закаты,
Помню я Чёрного моря сонаты.

Годы – ох, годы! Так быстро бегут!
Помню, всё помню, забыть не смогу.


Рецензии