Прекрасная Канада

Желанная награда -
работай, богатей!
Прекрасная Канада.
Да разве дело в ней?

Над нею небо сине,
ночами - лунный свет.
Похожа на Россию,
как написал поэт.

Похожа, но другая -
радушней и вольней.
И рада, дорогая,
тому, кто едет к ней.

Кто виноват - накажет.
Всех может содержать...
А что мешает нашей
стране такою стать?

Чиновники-ворюги
и депутатов рой...
А нищие старухи,
военною порой

Россию отстоявши,
теряя мужиков?
Им голодно все чаще.
Все дорого, нет слов.

А те, кто верил в завтра
и все отдал стране
на острие азарта?
Так им всего больней.

Родителей отрада,
печаль иных семей,
прекрасная Канада,
манящая детей.

Да, жизнь порой упряма.
Да разве дело в ней?
Ты стань второю мамой
для дочери моей.
12.2005


Рецензии