Территория ВОЗ. 2022

Смарт с обязательным предустановом,
Мысли промытые, маска, перчатки.
Боль в обожжённой от сканов сетчатке,
Номер ID в мире новом, здоровом.
Койка по графику в ссаной общаге,
Счастье, по-ампульно, через полгода.
А за колючкой - без жрачки, без кода,
Те, кто не хочет, не дался. Бедняги.
Видишь по телеку шрамы на теле,
Кровоподтёки и свежие раны
И мимоходом зеваешь: Так странно,
Что ж согласиться они не хотели?
Что ж упираются, кости ломая?
Может они не желают порядка?
Есть же ковид, геморрой, лихорадка, -
Власть не обманет, она не такая.
Что же кричат о какой-то свободе?
Вновь повторяют о праве на что-то?
Вот идиоты, ведь это забота
Добрых хозяев о славном народе.
Ведь это просто и вовсе не больно,
Встать на карачки и, с песнею, в стадо,
И, если свыше обмолвятся: "Надо..." -
Первым, заблеяв, бежать. Добровольно...


Рецензии