Любовь не ведала пощады...

Любовь не ведала пощады,
Хотя и страсть имелась в ней,
И помню я как тоже рада
Была и Ты в один из дней... - АКРО.

Л*юбовь... Любовь... А мы и рады
Ю*доль свою доверить ей,
Б*лагодаря не за пощаду -
О*чарованье. Так верней.
В*любись в Любовь свою, попробуй,
Ь*Доверь свою тоску, печаль,

Н*айди её себе до гроба,
Е*сли покой Тебе не жаль.

В*от так оно уже вернее,
Е*щё б чуть-чуть и Ты пропал -
Д*а, что там, Ты уже отмерил,
А* что-то - взял на пьедестал.
Л*юбовь не ведает пощады
А*ктивностью отмены сна,

П*ленила нас (не за награду),
О*бворожила (как Весна).
Щ*едра она, но своенравна,
А* где-то - лучше не пытать,
Д*еля обиды те бесправно
Ы*С любимою, но... Их не  знать

Х*отелось бы каким-то утром,
О*чаровательностью дня,
Т*омиться вечером иль спуртом,
Я*д свой найдя среди огня.

И*стория давно свершилась -

С*омнителен лишь в ней финал,
Т*ы в ней пропала и влюбилась
Р*асчётливо. И ОН - пропал.
А*, может, это Ты нещадно,
С*воих уже не видя слёз,
Т*ерзаешь сердце страстно, жадно
Ь*И глушишь заданный вопрос?

И* ведь подсказок не услышишь,
М*олчит, ответы затая,
Е*щё б чуть-чуть, но... Ты не дышишь,
Л*юбовь отдав во власть огня.
А*ссиметрична в том ответе
С*траданий долгая стезя,
Ь*Что уж давно (не по примете)

В*олнует пешку и ферзя.

Н*ам это нравится, конечно,
Е*стественностью перемен,
Й*отированностью извечной

И* что-то требует взамен -

П*ускай хоть плен, хоть растерзанье,
О*скал, озлобивший Тебя,
М*ои смешные оправданья,
Н*авеки-вечные любя.
Ю*доль свою Любви доверю,

Я*зыковой сломав барьер,

К*ак будто прижимаю дверью
А*рхиужасный револьвер.
К*ак бы пример. Как бы причуда.

Т*ерзаюсь сам и вот Тебя
О*бворожу из ниоткуда,
Ж*изнь очарованно любя.
Е*дин посыл Любови страстной,

Р*ассвет один и не встаёт,
А* только в связке (не опасной)
Д*аёт нам нужный поворот.
А*ктивный взлёт Судьбе навстречу,

Б*ольшой отрыв и сам полёт
Ы*Лишь подтверждает чувства речью,
Л*юбви предвидя перелёт.
А*, впрочем, нового немножко

И* к старому - возврата нет,

Т*воя давно бежит дорожка
Ы*К Любви, открыв её секрет.

В*от и итог, и подтвержденье,

О*б ЭТОМ САМОМ разговор
Д*авно привёл Судьбу в движенье
И* даже нам окончил спор.
Н*о мы всегда найдём причину,

И* в ней себя сильней любя,
З*аменим чувства, чтобы сплину

Д*ать что-то горячей огня.
Н*очные чувства, как помада,
Е*ё не купишь потемней -
Й*ок-кренделёк! Ты тоже рада

                Была в один из этих дней...


Рецензии
Замечательный акростих, Вячеслав.

Они Вам особенно удаются!

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   16.10.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение:)

Вячеслав Знакомый   16.10.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.