Преддверие Года Собаки

Пусть сегодня поздней ночью
в дом войдет к нам добрый Пес,
но не лаять, не морочить,
а чтоб службу верно нес,-
караулил все тревоги,
всех врагов подстерегал,
задержать их на пороге
человеку помогал...
А еще, конечно, нужно,
чтобы смог предостеречь
от чужого равнодушья,
никому не нужных встреч,
чтоб вилял хвостом, как данность
дружбы, длящейся года,
Петуха, что так клевал нас,
прогоняя навсегда,
пресекал переживанья,
чтоб тревожный лай затих...
Пусть исполнятся желанья,
если мы заслужим их!
12.2005


Рецензии