Дневник чуткости ее души. 13 октября

— А пожелтевший осенний листочек не так уж слаб и несчастен, как кажется на первый взгляд, — подумала она, рассматривая дрожащий на ветру осенний лист.
Он висел на тонюсенькой паутинке и при малейшем дуновении ветра раскачивался на ней, будто на качелях, при этом радуясь каждому из последних тёплому осеннему деньку.
Он не спешил жить. Он любил все, что ему в это мгновение преподносила судьба. Он был обаятельным и миловидным. Он не играл в прятки и не прятался за чьей-то «спиной». Он не искал покровителей, чтобы продлить свои незатейливые жизненные радости. Он был милым, доброжелательным, спокойным. Он понимал и принимал все, как есть. Он знал, что «сейчас» — это лучшее время, чтобы наслаждаться жизнью. Он был несовершенен, но прекрасен. Он ценил все то, что у него было. Он был мудр, а значит, и… счастлив!
(Ника)
Октябрь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.