Байкал. стихи

Как много связано с Байкалом
И сплетено в жизни нашей.
Зимой блестит будто зеркалом,
И нет озера для нас красивей.

А отдых великолепен на Байкале,
Ни с чем это не сравнить.
Купаться, загорать, рыбачить,
И запах шашлыка, впечатлений набрали.

Рыба Омуль - фишка края,
Лес, металл и недра наши.
От браконьеров уберегая,
Ценность озера сохрани.

Плаваю на катамаране, лодке,
Любуюсь красотою гор и склонов.
Жемчужина страны, бурятов,
Запас воды и гордость рыбой.

Любим священный наш Байкал,
Мировым запасом воды он стал.
Для будущего поколения
Сбереги и обрати на него внимание!


Рецензии