Обжигают не боги горшки

Обжигают не боги горшки,
Не для них это скромное дело.
Изо дня в день, ох наши грешки,
В черепки превращать чьё-то тело.

И из глины, из тела Земли
Вылеплять и кувшины и чашки.
Разжигаются печи, угли.
Непрерывны труды, но не тяжки.

И вращаясь, круги гончара
Возвращают на вечные круги.
Жизни вечер над жизнью утра
Прибавляет годичные дуги.


Рецензии