Нынче мозг не при делах... Сатирические

Ох, у нас и много нынче
Леонардов свет да Винчи...
Каждый жизнь изобретает, -
Кто рисует, кто поёт..,
Кто стремится в поэтессы,
Ради личного прогресса,
Желтизну пуская в прессу, -
Ради этого живёт...

Жизнь у нас сейчас такая,
Всей душой изнемогая,
Мы стремимся в кущи рая,
Открывая двери в ад...
Чтобы там, - при райских кущах
И пилось, и елось гуще,
Чтобы в жизни был насущной
Очень вкусный шоколад...

Но и этого нам мало,
Кто-то рвётся к пьедесталу, -
Там всегда жирнее сало,
Салу радуется рот...
На поля никто не рвётся,
Потому что лбом упрётся
В то, что истинно зовётся
Бедный нищенский народ...

За прилавками, по что-то,
По периметру, как роты,
Восстоят мордовороты,
Чтоб не сеять, не пахать.
Потому что за прилавком
Можно даром кушать хавку,
А на поле можно вавку
Получить, едрёна мать...

Нынче можно не учиться, -
Раздвигайте ягодицы, -
Денег будет, как водицы
При кисельных берегах...
Не видал всего да Винчи, -
Было там не так, как нынче, -
Мозг у них работал хвытче, -
Нынче мозг не при делах...

        14.10.2021.


Рецензии