работа с жертвой в оазисе праведности

- Но вот вопрос:
А если жертва каннибала сама выбрала быть ему жертвой?
- Это ты про что?
- Я о тех, чья самореализация в обслуживании хищников.
Ты же выставляешь критерием "хочу" -
вот они и хотят быть съедаемыми
Будут самозабвенно гнать соответствующий продукт.
И при этом и самоопределяться, и самоорганизовываться, и самореализовываться...

Это я не говорю даже о самореализации самих хищников...
Хищников, как я понимаю, формат оазиса праведности не впустит...
Но что делать с жертвами?
Жертвы делают так, что никто ничьих границ не нарушает
потому что хозяин собственных границ сам впускает к себе нарушителей...

- То есть, им, этим жертвам, при этом (при поедании их хищниками) будет хорошо?
- Я же говорю: с радостью будут идти в пасть к тирану...
- Значит, пусть идут. Если им в кайф, задача выполняется.
- Сначала-то им в кайф, а потом - крах и кризис. И организаторы им позволят?
- По определению - да.
Но есть нюансы. Если будет возможность кого-то спасти, надо спасать...

- Вот девушка, юная. Прёт явно не туда. Ей в кайф. Потом не поправишь.
Потом будут слёзы. Пусть прёт?
- Они, организаторы, и решат все эти вопросы...
Ты разве организатор?
Может, хочешь им быть?
- Кстати, допустим, да. Хочу.
- А умеешь?
Видимо, нет, если спрашиваешь о доброволии жертвы...
- А ты умеешь?
- Да.
- Ну, научи.
- Про жертву, которая сама лезет в пасть к дракону?
- Про неё. Допустим.
- Окей. Учу. Урок первый в том, что чтобы знать, как-что делать, надо уметь узнавать, как-что делать.
То есть, не знать готовое, а готовить самому. Добывать знание-понимание.
- Окей. Добывай, готовь. Я посмотрю-послушаю.
- Итак, мы про добровольность жертвы...
Уточняю тему: как помочь тому, кто прёт не туда, но не знает этого.
Он не знает, а я типа знаю...

Девушка твоя врёт. Хитрит.
Если слёзы, значит, проиграла. А хотела, значит, выиграть.
То есть, украсть. не получилось. И поделом.
Да, это не вина её, а беда.
Вот и возвращаемся к началу.


Формат от организаторов должен сосредотачивать человека на себе самом, а чтобы не лез в чужое...
- Но если чужому самому хочется, чтобы в него лезли?
Разве запретить?

- Да, условие удовольствие от делания выполняется.
Условие ненарушения границ выполняется.
Если жертва согласна быть жертвой, ничего не поделаешь.
Потом будут проблемы. Потом и будем разбираться.
Выявлять злодейство хищника.

- Давать совершать ошибки?
- Смотря, какие. Конкретика нужна. Но теория такова, что детство упущено. Вернуться в детство и исправить, не хотите ли?
Значит, воспитывать себя уже после детства.
На этих уроках.
Спасибо хищникам.


Рецензии