Эхо

Представляю мир ущельем горным,
Думаем когда и делаем благое,
Возвращает он гонцом проворным
Только лишь хорошее, живое.

Если ж дурно мыслим и творим,
О последствиях и вовсе забывая,
Жнём, что сеем, и себе вредим,
Душу рвём мы, комкаем, сминаем.

Каждый шаг отнюдь не за спасибо,
Это умозрение не ново,
Глупо думать, будто говорил красиво,
А эхо изуродовало слово.


Рецензии