***

Песни поются любые, не слышат другие,

С лица воду пить, не краснеть, не убиться.

Ход искренних мыслей и взгляды иные,

Блеск в звуках речей, даже можно гордиться.


Но время напалмом и звезды пульсаром,

Где светлости меньше, полно удушающей тьмы.

От свечки, что странно, так мало нагара,

А звезды, что звезды, они молчаливы, немы.


Но время проходит, меняясь своим лихолетьем,

И песни, как прежде, поются любые на слух и на вкус.

Накопленный опыт годов, да что там, столетий,

Как истины свет, как туман или спектром искус.


Рецензии