О молодости

Не вводи меня в тоску,
Ведь я ещё довольно молод.
Подобно дулу у виска,
Слова чужие душу колют.

Мне забивают мысли грязью,
А я еще не определился с жизнью.
Не все сны мои бывают явью,
Которой можно украсить былью.

А что они в счастье понимают,
Живя лишь моментами без сна?
Себя же в рамки загоняют
И распивают молодость до дна.

Все задаются одним вопросом
В какую даль уходит юность?
А ответ стоит перед нашим носом:
Её загубили перемены и глупость.

В попытках урвать больше от жизни,
Надеемся, что авось нам повезёт.
Но удача – ресурс не безлимитный,
Не всегда занесёт в нужный поворот.

Любовь принимают за потребность
Отсюда вытекают шалости детские.
Появляются ссоры и враждебность,
А не удовольствие в розовых оттенках.

От кутежей до пьяного беспамятства
Словно выставляем все напоказ.
Блуждания в беспутстве и ругательствах,
Дружба и общения переходят в отказ.

Не пропивайте талант и знания,
Когда настроения на всё нет.
Сбросьте с плеч оковы отчаяния,
Идите с целью, невзирая на трепет.


Рецензии