Обманывают тех, кто обманываться рад!

"Обманывают тех, кто обманываться рад!" -
Запомни это, друг, и станет легче:
Не так опасен с неба будет град,
И груз тоски не обессилит плечи.
Нет-нет, и дальше верить в чудеса
Ты продолжай - ведь это душу лечит...
Лишь слышь из сердца правды голоса -
Она твой друг и зря не поколечит.
Люби, заботься, двигайся вперед
К мечте большой, к слепящей светом цели...
Лишь не бросайся в каждый поворот,
Не рви с петель засаленные двери.
Тебя обманут на пути не раз
Друзья, любимая,знакомые, родные...
Слова мои ты вспомни в трудный час,
Моменты вспомни сердцу дорогие,
Что согревали лютою зимой,
Что помогали всё начать сначала...
Иди вперёд, наивный мой герой,
Туда, где жду тебя я у причала...

12.10.2021г.


Рецензии