На Покров укроет землю снегом!

На Покров укроет землю снегом!
Богородица, укроет покрывалом!
И лежать снегам до следущей весны,
До ручьёв весенних, перезвона!
*
Потрудились в этот год на славу мы!
Сена, накосили, для коровы,
Птицы разной, и гусей и кур,
По весне ещё во двор пустили.
*
И на днях мы свой забой начнём,
Лишнее в хозяйстве приберём,
Салом, мясом, семьи обеспечим,
Мы – в деревне! На земле! Живём!
*
Нам говорят, копаетесь в навозе,
Да, конечно, нужен он земле,
Для того живём мы все в деревне,
В городе нам нынче – не прожить.
*
С огорода, запаслись картошкой,
Перец, помидоры, огурцы,
С парников своих собрали мы!
Ягоды, грибы – в тайге собрали.
*
И в домах, как в городских квартирах,
Свой водопровод, душ, баня есть,
Главное – у нас, земля, своя,
Мы на ней – хозяева свои.
*
По деревне видно, кто в достатке,
Кто запил и руки опустил,
Кто продал всё, жить в тайгу ушёл,
Кто то в города переметнулся.
*
Каждый выживает сам, как может,
Каждый строит жизнь свою лишь сам,
Государство нам и не поможет,
Для него нас просто нет, вообще.
*
На себя самих и вся надежда,
Сами мы хозяева себе,
На деревне все ИП-эшниками стали,
Нам налоги новые ввели.
*
Государство нас не забывает,
Новые налоги обещает,
В деревнях мы как то выживаем,
Будет хуже, мы – в тайгу уйдём…


Рецензии