Как Савл Павлом стал

Апостол Павел - Савлом был.
он церковь Божию громил.
уверовавших во Христа он
бил. на смерь христиан он
отдавал. преследовал всех
тех кто об Иисусе говорил.
но свет его однажды освятил
и Христос к нему заговорил.
Савл, Савл ты что Меня
гонешь Савл же, еще дыша
угрозами и убийством на
учеников Господа, пришел к
первосвященнику и выпросил у
него письма в Дамаск к
синагогам, чтобы, кого найдет
последующих сему учению, и
мужчин и женщин, связав,
приводить в Иерусалим. чтобы
их всех распинать и там же
убивать. за учения Христа
христианин вот так страдал.
его религиозный убивал. 
Когда же Савл шел и приближался
к Дамаску, внезапно осиял его
свет с неба. Он упал на землю
и услышал голос, говорящий ему:
Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи?
Господь же сказал: Я Иисус,
Которого ты гонишь. Трудно тебе
идти против рожна. Он в трепете
и ужасе сказал: Господи! что
повелишь мне делать? и Господь
сказал ему: встань и иди в город;
и сказано будет тебе, что тебе
надобно делать. Люди же, шедшие
с ним, стояли в оцепенении, слыша
голос, а никого не видя. Савл
встал с земли, и с открытыми
глазами никого не видел. И повели
его за руки, и привели в Дамаск.
И три дня он не видел, и не ел, и
не пил. В Дамаске был один ученик,
именем Анания; и Господь в видении
сказал ему: Анания! Он сказал: я,
Господи. Господь же сказал ему:
встань и пойди на улицу, так
называемую Прямую, и спроси в
Иудином доме Тарсянина, по имени
Савла; он теперь молится, и видел
в видении мужа, именем Ананию,
пришедшего к нему и возложившего
на него руку, чтобы он прозрел.
Анания отвечал: Господи! я слышал
от многих о сем человеке, сколько
зла сделал он святым Твоим в
Иерусалиме; и здесь имеет от
первосвященников власть вязать
всех, призывающих имя Твое. Но
Господь сказал ему: иди, ибо
он есть Мой избранный сосуд, чтобы
возвещать имя Мое перед народами и
царями и сынами Израилевыми. И Я
покажу ему, сколько он должен
пострадать за имя Мое. Анания пошел
и вошел в дом и, возложив на него
руки, сказал: брат Савл! Господь
Иисус, явившийся тебе на пути,
которым ты шел, послал меня, чтобы
ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз
его, и вдруг он прозрел; и, встав,
Крестился, и, приняв пищи, укрепился.
И был Савл несколько дней с
учениками в Дамаске. И тотчас стал
проповедывать в синагогах об Иисусе,
что Он есть Сын Божий.


Рецензии