Монолог у окна

   Закрылки крыш  романтики полны,
бегут по улицам, куда-то, фонари...
всё не случайно в мире, даже сны?!
— Прости, я не расслышал, повтори!
— Представлюсь! Я, твоё второе Я,
в женщины, таинственном обличии.
Твой грех  —  в желаниях бытия!?
И отражение — со знаками отличия.
— Ну хорошо, давай поговорим,
меня не спросишь — хочешь ссоры?
— И да, и нет!
                Люблю ночные разговоры,
ломаю рифмы, в них ты неповторим.
— Купить ненужное, порой в кредит,
чтобы увидеть...  лица незнакомых?
А бутафория... тебе ли...  не претит
и главное?!
        Ведь счастлива ты только дома.
— Спасибо!  Я тебя учу себя любить:
проснуться
            благодарностью за этот день,
— не помнить мелочных обид,
за мною... следовать, как тень?!
— Почти
         признание в любви, его я ждал,
но знаешь — не сторонник болтовни.
—  Я, скрытый твой потенциал...
Пока,  если  соскучишься,  —  звони!

Сокольники, декабрь, 20, 2019.


Рецензии