ангельская птица

спит дол ночной.
и ангел летит стезей заоблачной.
в реке отражен,
вершиной неба завершен.

и стоят осенние поля,
над ними пролетит звезда светя,
небо снегом на Покров пыля,
все вершиной звездною летя.

и остыл дом,
и уснул тихим сном,
и поля смотрят через околицу,
выпускают с неба ангельскую птицу,

и вокруг город_край тын,
ангельской звезды облачный дым,
и на краю тына ангельская птица.
в небо вечное стремится.


Рецензии