Синяя гладь

 

Какая гладь, ни узелка,
Ни спущенной петельки,
Штрихом  не тронута пока
Ни крупным и ни мелким.

И эта синь так манит  взор,
Растянут шёлк  полого,
Не выбран для неё  узор,
Что ж, разошью я слогом. 

Гармония  в душе с утра,
Не тронутая бытом.
И  суетливые  ветра
На время позабыты.

Так поспешу  ещё пока
Спит беззаботно   ветер.
Ещё не гонит   облака,
Смешав порядок петель.


Рецензии