Осень плачет

Целый день сегодня моросило.
Небо словно плакало дождём.
Ну чего ты, Осень, загрустила
И тоску наводишь октябрём?

Но молчит она, роняя слёзы
На листву, опавшую в лесах,
Раздевает тонкие берёзы,
Да трава пожухла на полях.

Молчаливо взглядом провожает,
Журавлей, что собрались в полёт,
И дождём холодным обливает
Солнца припозднившийся восход.

Нет уже к теплу назад возврата.
Оттого и небо всё в слезах...
От рассвета плачет до заката
Осень. И тоска в её глазах.


Рецензии