Мы встретились с тобой, годам назло...

Мы встретились с тобой, годам назло,
наверное, нам просто повезло
увидеться, спустя без счёту лет,
как в поезд юности случайно взять билет.
Робела я предстать перед тобой,
но оказалось, ты - такой родной.
Роднее в целом свете не сыскать.
Мы очутились в юности опять,
слова не надо было подбирать,
как дети начинали хохотать,
всё нам казалось милым и смешным,
весь мир принадлежал лишь нам двоим.
Мы пили брют и красное вино,
а ведь, по сути, было всё-равно,
что пить, что есть, удобства, интерьер,
не соблюдали правильность манер...
Как два попутчика из жизни прошлой мы
всё вспоминали... Были влюблены...
Мираж рассеялся не сразу и не вдруг,
казалось не реальным всё вокруг.
Оковы, что держали много лет,
не дрогнули, как-будто дан обет
был и его нет сил нарушить нам.
Остался памятью настоянный бальзам,
на наших чувствах, боли и тоске...
Ты выпей рюмку, или даже - две.


Рецензии