Главная беда

Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом общества.

В России бедность – главная беда,
Здравоохранение с учёбою хромают,
Инфраструктура нас подводит иногда,
Но люди этого подчас не замечают.

А бедность победить пока нельзя,
Ей минимум прожиточный положен,
Такая видно у людей сейчас стезя,
Ведь он не просто мал, ничтожен.

У президента все эти беды на слуху,
И говорит о них уже он, не смущаясь,
Короче, гонит часто и пургу и чепуху,
Из бункера к народу бодро обращаясь.

Но бедность ведь возможно побороть,
В казне российской много лишних денег,
Достаточно уже на всех делить ломоть,
Пусть душу нищим людям он согреет.

И олигархов наших можно потрясти,
Пусть делятся ворованным, народным,
Россию нужно, как страну свою спасти,
Покажется их подвиг благородным.

В бюджете может быть и дефицит,
Когда он станет строго социальным,
Народ правительство тогда простит,
Когда доход его окажется реальным.

Октябрь  2021г.


Рецензии
всё очевидно, но мало что меняется к лучшему...грустно

Инна Шейкина   22.10.2021 17:08     Заявить о нарушении
К сожалению это так...грустно.

Юрнест Алин   22.10.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.