Разговор с Гусем-кошмаром

- Ночь пришла! Открывай ворота! Пулеметный обстрел !! Тра-та-та!
Вот и я! Твой кошмар из медовых сот, которые ты строил лет пятьсот! 
Которые ты видел кое-как, но теперь ты узришь - кавардак!
Хаос, пес, выходи скорей - я приказываю из-за могильных дверей. 

-Прозвучало во сне, прокричало во мне.
В тот момент, когда дело было к весне…

- Ты весну ожидаешь зря, маленький царь… я ее на кусочки развеял …
Двери, двери … верил? Верил! Но теперь получай - на ямайский чай
В дом твой вломятся холода. Злые трели от мертвых птиц
Злые ели для новых гробов!
Ты забудешь о тайнах открытых тобой берегов!

- Я весну ожидаю. Помолчи, злой голос из надгробной печи.

- Да, я печь! Напеку тебе пирожков. По заказу твоих врагов. Их поешь - будешь сам не свой. И весна превратится в саван из хвой.

- Может это мой саван - да, пес. Но я знаю тайну от треугольника звезд. И эта тайна позволит мне, хотя и оказаться в адском огне, но выстоять и там и потом - переехать в иной дом…

Где весна всегда и объятья. Не с Иудой, а с братьями. Которых здесь может я и не узнал. Но стихи я про них писал. И звал. И может еще дозовусь . Так что в путь, идем, мой кошмарный гусь…


Рецензии