Четырнадцатое октября 2021 г

Дождались. Праздник Покрова.
Над Волгой - благовест. Трава
Сквозь лист опавший зеленеет
И Солнце, вставшее, алеет.

А одуревшая ворона
Под звук малинового звона
Навстречу солнышку и сидя
В кроне каштана, и предвидя

Октябрьский солнечный денёк,
Вещая, каркает. Поток
Лучей из солнечной короны
И предсказания вороны,

Незамедлительные, сбылись!
Вода и небо засветились!
Горят все листики в лучах
В аллеях, парках и садах!

Денёк опять - повёл отсчёт.
А Солнце, не замедлив ход, -
В пределах сердца моего!
И вам, друзья, - дарю его!


Рецензии