всегда побеждает неправедность

Пётр Николаевич Врангель, он о том, чтоб аристократия оставалась таковой...
Но что такое аристократия: это передача благоухания по наследству
То есть, потомкам достаётся халява

Одни - избранные, они рождаются в заведомом достатке
Другие - невезучи, их удел - строить всё с нуля

По Врангелю, эта избранность аристократии,
это их счастье безбедно благоухать в дармовом комфорте
накладывает на них и обязанность заботы о невезучих,
давая шанс старательным из них
строить своё скромное счастье с нулевой отметки...

Обделённые ресурсами плебеи получают стартовые порции от аристократии
Таким образом, в части ресурсов аристократия компенсирует плебсу природно изначальное неравенство
Чего не скажешь о части талантов-способностей
Здесь уж невезение работает по-полной
Ни милостью, ни директивой таланты не раздашь

Но, создавая формат, можно решить и вопрос развития
Через воспитание
Ибо воспитание - это навык вписываться в формат

Вот только дьявол не дремлет
Всегда тут как тут товарищ Будённый...
Насилие или соблазн?
Воля или разврат?
Всегда победит дьявол...

Диктатура праведности на диктатуру неправедности - этой бой,
а значит, победит неправедность


Рецензии