Днём с огнём

ДНЁМ С ОГНЁМ   Николай ЕРЁМИН
***
Все знакомые
Пишут стихи…

Незнакомые
Пишут стихи…

Под гитару – запоем – поют…
И, конечно же,
Все – издают!

Потому что в отчизне грехов
Невозможно прожить
Без стихов.

***
Все поэты – сумасшедшие,
Счастья в жизни
Не нашедшие…

Но
Поющие о нём
Песни,  типа «Днём с огнём» -

Всем,
Кто хочет на пути
От любви с ума сойти

И
Поющему под стать
Неспроста поэтом стать…

НА КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ

- Стихи должны поэзию любить!
- Поэзия должна любить стихи…

А мне мой друг
Должок не отдаёт…
Стихов не любит…
Выпить – это да!

…И снова попросил 500 рублей!
А где я их
И у кого возьму?

Пытался книжку, хоть за 100, продать…
Листают, улыбаясь,
Не берут!

Читают, повторяют…
Ну, и пусть!
Зато уходят, зная наизусть…

***
Бедным ясно:
Что было, то будет!
Так  зачем, телевизор любя,
Бедных
Очень богатые люди
Заставляют смотреть на себя?

ДИСКУССИЯ

- Мы –
За ужесточение ограничительных мер!

- А мы –
За ограничение ужесточительных мер!

ТРИПТИХ Э. ПОБУЖАНСКОМУ,
Учредителю премии «Образ»

1.
- Птица в клетке -
О, судьба моя! -
Очень меткий
Образ бытия.

2.
- У меня – большой талант,
Неспроста я – номинант:
От простаты  до горшка
Расстоянье - два вершка…
Но и я бы был бы рад
Получить сертификат
На изданье книги…
А не Образ фиги…
Хоть, увы и ах,
Дело не в деньгах…

3.
Голубятня
Опустела…
Всё понятней образ тела,
Где, как осень,
Хороша
Очень грустная душа…
2021

***
Я выгляжу больным и старым…
…Привет
Кочующим хазарам!

…Кто по земле
На скакуне
Стремился  от себя ко мне…

Как я сегодня,
Сам-с-усам,
К ним –  ах! – по звёздным небесам…

В даль, где мой  продолжается путь…
Жаль,
Что в детство себя не вернуть…

Что впадает моё бытиё
В Лету,
В детское дедство моё…

…Хочется
Скорей заснуть,
Чтобы  поскорей проснуться,

Где  - прозревший ночи суть,
День –
Как яблочко на блюдце…

Николай ЕРЁМИН Красноярск октябрь 2021 г


Рецензии