Звезда

Мое сознание который год
Порвать с прекрасным прошлым не дает
незавершенность ситуаций все гнетет,
И завершить.вернувшись. все зовет.

Наивно ищет временной портал,
Чтобы доделать то, что начинал,
А память возвращает в те места,
Где радость тихая ждала меня...

Как ярко светит вновь полярная звезда,
Она мной девочке подарена была.
Такой любимой в давние года,
Когда впервые влюблена была сама.

Сложилось так. не по-другому,
Я пережил и слава Богу.
Никто не может знать того,
Что при рожденьи суждено.

Я всей душой желаю тем добра,
Кто в трудностях не оставлял меня.
А тем, кто изрыгает желчью зла,
Теченьем унесет...Им Бог судья.

На молодежь еще я не ворчу,
Завидуя, что так уж не смогу...
И помогать убогим не стыжусь,
Лишь никому не нужным быть боюсь.

Одна печаль преследует меня-
Сомнения того, что все пишу не зря.
Но я не вздернусь в горестном бреду,
Свою жизнь проживу, как поэму прочту.

И так плывя, пока еще держусь.
И верю, перемен в судьбе добьюсь,
Пока еще мне светит та звезда,
Что выбрал для тебя когда-то я...

О.Соколов, (08.2020г.)


Рецензии